E finalmente il tempo per rimettermi ai fornelli l'ho trovato. E così anche alcune delle idee che avevo in mente in tema Halloween hanno cominciato a prendere forma. Avevo deciso di accostare il nero e l'arancione, i due colori di Halloween per eccellenza, ma volevo farlo in modo un pò insolito. Così mi è venuta l'idea di abbinare una pasta nera a un condimento arancione e dato che la pasta più nera che esiste è quella col nero di seppia, mi sembrava perfetto un accostamento a base di pesce. Perciò ecco l'invenzione di questa ricetta, che devo dire è piaciuta a tutti! :)
Potrebbe essere un'idea per la vostra cena di Halloween, in alternativa al classico risotto con la zucca! Che ne dite?
Ps.
Per restare sempre in tema arancia e arancione ho anche sfornato dei dolcetti francesi, di cui però vi parlo la prossima volta! ;)
Lista della spesa:
(Dosi per 4 persone)
- 400 gr di tagliolini al nero di seppia
- 3 arance spremute e 1 arancia a pezzettini
- 500 gr di mazzancolle
- un bel trancio di salmone
- succo di limone
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine d'oliva
- aceto balsamico
- un pizzico di zucchero
Pulite le mazzancolle e tagliate a pezzettini il salmone. Versate un filo d'olio in una pentola antiaderente e fate cuocere prima le mazzancolle e dopo il salmone. Nel frattempo spremete le arance e mettete il succo a scaldare con un pizzico di zucchero e qualche goccia di aceto balsamico. Salate, pepate e cospargete di limone il pesce. Tagliate a pezzettini l'arancia, unitela al succo caldo e versate tutto sul pesce. Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nel sugo. Spolverate con la noce moscata e servite subito.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Halloween di PAROLE DI ZUCCHERO.
che piatto fantastico..complimenti colori e ingredienti molto invitanti!!
RispondiEliminaciao Federica, certo che va bene! I colori sono perfetti per halloween! ti inserisco subito e in bocca al lupo!
RispondiEliminaa presto,
Giulia
Idea stupenda, colori strong, ottimo!
RispondiEliminaUn bacione,
Cri
Splendidi abbinamenti.. Complimenti! Bravissima :))
RispondiEliminaFelice domenica :*
buonissimo questo abbinamento e mi piace la sferzata dell'arancio che contrasta
RispondiEliminaun connubio perfetto...chapeaux,gran bel piatto...buon lunedi,un bacio:)
RispondiEliminaun piatto davvero irresistibile!!!!!!ciao.
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