OTTOBRE: IL TEMPO DELLE MELE!
Eh si! Con ottobre per me partono le ricette a base di mela:
dolci, salate, da sole o accompagnate…Insomma
mele in tutte le salse e in tutte le forme.
E con ottobre comincio anche a sperimentare le ormai famose ricette
francesi! Questa è stata scelta
personalmente da Mr D. e cucinata dalla sottoscritta come dessert del pranzo
della domenica! Semplice, buona e
sicuramente versatile…dato che la ricetta della pasta verrà aggiunta alle
ricette riguardanti gli impasti base per le torte. Infatti, è molto buona,
abbastanza leggera, nonostante l’alta dose di burro, e né dolce né salata, quindi
ottima come base sia per ripieni a base di frutta sia a base di verdura. Quindi
direi che il primo esperimento francese
è riuscito ed è anche piaciuto a chi l’ha mangiato!
Buon inizio settimana a tutti!
Lista della spesa:
(per 6 persone)
Per il ripieno:
- 3 mele
- 6 amaretti
- cannella in polvere q.b.
- 2 cucchiai di kirsch
- 1 tuorlo
- 250 gr farina
- 5 gr sale
- 25 gr zuccherro
- 1 tuorlo
- 50 ml d'acqua
- 125 gr burro ammorbidito
Mmmmmmh, bontà!
RispondiEliminauh bone! mele e amaretto, che golosita'! j'adore! :-)
RispondiEliminaMa che bontà! Questa ricetta è una meraviglia!.... Mi hai fatto venire l'acquolina!!
RispondiEliminaFelice giornata :*
Sono bellissimi, perchè non li usi per partecipare a "dolci con le mele" di "About food?"
RispondiEliminahttp://aboutfoodrecepies.blogspot.it/2012/10/i-dolci-con-le-mele.html
Daii non sapevo di questa iniziativa! Grazie per il suggerimeto, vado subito a vedere!! :)
Eliminadolci con mele,tra i miei preferiti...super deliziosi i tuoi dolcini..baci,buon lunedi:)
RispondiElimina