Chi ne vuole una fetta?? :)
Come vi avevo accennato ecco la seconda ricetta della "rubrica" Street Food, ovvero cibi pronti, veloci e leggeri da mangiare quando non si ha il tempo materiale per un pasto seduti a tavola con tanto di tovaglia e posate. Sempre per restare in tema Halloween e arancione questa settimana ho deciso di sperimentare questa torta di cui avevo trovato la ricetta da qualche parte un pò di tempo fa e che tenevo in serbo per quando la cucina e il freezer sarebbero stati sommersi da zucche di tutti i tipi e di tutte le dimensioni. Ed ecco venuto il momento giusto per provarla! Alla ricetta originale ho solo aggiunto una spolverata di zenzero che gli dà quel tocco leggermente piccantino e saporito, che secondo me fa la differenza! Non vi resta che provarla... :)
Lista della spesa:
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Pelate la zucca e tagliatela a dadini. Versate in un wok un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la verdura, fatela saltare e sfumate con l'acqua. Lasciate cuocere finché diventa bella morbida. Versate la verdura in una ciotola e frullatela fino a ottenere una purea. Aggiungete la ricotta e il parmigiano e amalgamate bene. Regolate di sale e di pepe e spolverate di zenzero e rosmarino tritato. Stendete la brisée in una tortiera, bucherellate il fondo e ricoprite con la crema. Infornate a 200° per 25-30 minuti.
Mangiatela tiepida o fredda.
Come vi avevo accennato ecco la seconda ricetta della "rubrica" Street Food, ovvero cibi pronti, veloci e leggeri da mangiare quando non si ha il tempo materiale per un pasto seduti a tavola con tanto di tovaglia e posate. Sempre per restare in tema Halloween e arancione questa settimana ho deciso di sperimentare questa torta di cui avevo trovato la ricetta da qualche parte un pò di tempo fa e che tenevo in serbo per quando la cucina e il freezer sarebbero stati sommersi da zucche di tutti i tipi e di tutte le dimensioni. Ed ecco venuto il momento giusto per provarla! Alla ricetta originale ho solo aggiunto una spolverata di zenzero che gli dà quel tocco leggermente piccantino e saporito, che secondo me fa la differenza! Non vi resta che provarla... :)
Lista della spesa:
- un rotolo di pasta brisée
- 2 patate gialle
- un pezzo di zucca (sono andata a occhio)
- 200 gr di ricotta fresca
- sale
- pepe
- zenzero
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere e 1/2 d'acqua
- cipolla bianca q.b.
- parmigiano q.b.
- rosmarino q.b.
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Pelate la zucca e tagliatela a dadini. Versate in un wok un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la verdura, fatela saltare e sfumate con l'acqua. Lasciate cuocere finché diventa bella morbida. Versate la verdura in una ciotola e frullatela fino a ottenere una purea. Aggiungete la ricotta e il parmigiano e amalgamate bene. Regolate di sale e di pepe e spolverate di zenzero e rosmarino tritato. Stendete la brisée in una tortiera, bucherellate il fondo e ricoprite con la crema. Infornate a 200° per 25-30 minuti.
Mangiatela tiepida o fredda.
Questa devo provarla perché mi ispira troppo :)
RispondiEliminaProvala Ila, poi dimmi come viene! :)
RispondiEliminanon tutte le ricette con la zucca mi piacciono, ma questa mi sembra ottima.
RispondiEliminaProprio oggi ho comperato 3 zucche e prossimamente......
bacioni:)
mai fatta devo provarla assolutamente anch'io!!!
RispondiEliminaIo ne voglio almeno 2 di fette! :-)
RispondiEliminaCri
mi lanci la proposta e io vengo subito a vedere, curiosa come sono! in effetti è un'altra idea....ho una lista di idee infinite!
RispondiEliminaciao carissima, che bello questo accostamento di ingredienti, lo zenzero con la zucca non l'ho ancora provato, ma mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaun bacione e buona domenica
Non avrei mai pensato di fare una torta salata con la zucca ... ma in effetti è una bellissima idea!
RispondiEliminaE mi piace molto anche l'idea di aggiungere lo zenzero! Brava Fede!
Un bacioneeeee