25.10.12

Torta salata di zucca, patate, zenzero e ricotta

Chi ne vuole una fetta?? :)
Come vi avevo accennato ecco la seconda ricetta della "rubrica" Street Food, ovvero cibi pronti, veloci e leggeri da mangiare quando non si ha il tempo materiale per un pasto seduti a tavola con tanto di tovaglia e posate. Sempre per restare in tema Halloween e arancione questa settimana ho deciso di sperimentare questa torta di cui avevo trovato la ricetta da qualche parte un pò di tempo fa e che tenevo in serbo per quando la cucina e il freezer sarebbero stati sommersi da zucche di tutti i tipi e di tutte le dimensioni. Ed ecco venuto il momento giusto per provarla! Alla ricetta originale ho solo aggiunto una spolverata di zenzero che gli dà quel tocco leggermente piccantino e saporito, che secondo me fa la differenza! Non vi resta che provarla... :)

 



Lista della spesa:
  • un rotolo di pasta brisée
  • 2 patate gialle
  • un pezzo di zucca (sono andata a occhio)
  • 200 gr di ricotta fresca
  • sale
  • pepe
  • zenzero
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere e 1/2 d'acqua
  • cipolla bianca q.b.
  • parmigiano q.b.
  • rosmarino q.b.

Pelate  le patate e tagliatele a fettine sottili. Pelate la zucca e tagliatela a dadini. Versate in un wok un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete la verdura, fatela saltare e sfumate con l'acqua. Lasciate cuocere finché diventa bella morbida. Versate la verdura in una ciotola e frullatela fino a ottenere una purea. Aggiungete la ricotta e il parmigiano e amalgamate bene. Regolate di sale e di pepe e spolverate di zenzero e rosmarino tritato. Stendete la brisée in una tortiera, bucherellate il fondo e ricoprite con la crema. Infornate a 200° per 25-30 minuti. 
Mangiatela tiepida o fredda.

8 commenti:

  1. Questa devo provarla perché mi ispira troppo :)

    RispondiElimina
  2. Provala Ila, poi dimmi come viene! :)

    RispondiElimina
  3. non tutte le ricette con la zucca mi piacciono, ma questa mi sembra ottima.
    Proprio oggi ho comperato 3 zucche e prossimamente......
    bacioni:)

    RispondiElimina
  4. mai fatta devo provarla assolutamente anch'io!!!

    RispondiElimina
  5. Io ne voglio almeno 2 di fette! :-)

    Cri

    RispondiElimina
  6. mi lanci la proposta e io vengo subito a vedere, curiosa come sono! in effetti è un'altra idea....ho una lista di idee infinite!

    RispondiElimina
  7. ciao carissima, che bello questo accostamento di ingredienti, lo zenzero con la zucca non l'ho ancora provato, ma mi incuriosisce molto.
    un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  8. Non avrei mai pensato di fare una torta salata con la zucca ... ma in effetti è una bellissima idea!
    E mi piace molto anche l'idea di aggiungere lo zenzero! Brava Fede!
    Un bacioneeeee

    RispondiElimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...