Ed eccola la ricetta arancione, a base di arancia e nonché
francese di cui vi parlavo l’altro giorno e che ha fatto da dessert dopo la pasta. Anche questa ricetta proviene da
uno degli ormai famosi libri parigini :)e devo dire che anche lei ha soddisfatto
i palati di tutti. Personalmente preferisco i dolci meno burrosi, ma ciò non
toglie che queste tartes siano delle piccole prelibatezze! E poi si sa, non
sarebbe francese se non navigasse nel burro!
Ho pensato che anche questa
ricetta potesse essere una valida opzione per una cena di Halloween un po’ innovativa
e un pò più “raffinata” e la presenza dell’arancio gli dà questo bel colore aranciato, che si sposa benissimo con questa festa.
Naturalmente, Halloween a parte, è un dessert ottimo per qualunque
occasione!
Quindi non vi resta che provarla!
Ps:
la ricetta originale prevedeva l'uso della frolla, io ho avuto un sabato pomeriggio impegnativo e ho sostituito la frolla con la sfoglia e il risultato mi ha decisamente soddisfatto!:)
Lista della spesa:
- 2 arance non trattate
- 3 uova
- 115 gr burro
- 140 gr zucchero
- 25 gr farina
- 10 gr fecola di patate
- pasta sfoglia
Preparate la crema: lavate le arance e prelevatene la buccia, poi spremetele. Fate fondere il burro e mettete a bollire un pò d'acqua in un pentolino. Versate in un pentolino un pò più grande dell'altro la buccia delle arance, il burro fuso, le uova, la fecola, la farina e lo zucchero. Mescolate bene il tutto in modo che non si formino grumi e aiutandovi con una frusta lavorate il composto a bagnomaria finché la crema non veli il cucchiaio. Versate il composto negli stampini e mettete in forno a 200° per 20-25 minuti, finché la crema non si sarà rappresa. Servite tiepidi accompagnati volendo da un cucchiaino di marmellata di arance amare.
Consiglio:
- Data l'alta dose di burro la crema si rapprenderà bene solo una volta estratta dal forno. Quando vedete che la pasta è cotta e la crema bolle, togliete le tartes e lasciatele raffreddare.
- La dose di crema che esce è sufficiente per 6 mini tartes e per creare una bella crostata o semplicemente una specie di crème brulée. Personalmente la preferisco come crema per una torta. A voi la scelta :) Vi ho lasciato le dosi intere in modo che possiate decidere quale opzione usare!
Hanno un aspetto decisamente invitante :)
RispondiElimina:) Provale!
Eliminache meraviglia ,una ricetta davvero bella,complimenti e buona serata!
RispondiEliminaGrazieee :)
EliminaDelizia per il palato e lo spirito ^_^
RispondiEliminaDirei proprio di sì! Ogni tanto un piccolo peccato di gola ce lo si può concedere :)
EliminaDevono essere buonissime!!!
RispondiEliminaImmagino che profumino nella tua cucina!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ti seguo con grande piacere!!
Un abbraccio Carmen
Ciao Carmen, piacere di conoscerti! Passo subito da te :)
EliminaCiao Federica,
RispondiEliminache belline queste tartes, bella idea anche di farle con la sfoglia che sta bene sempre...:-)
Anche io ai primi di gennaio mi concederò qualche giorno a Parigi...non vedo l'ora!
Un bacione,
Cri
Ohhh Parigi <3 Ci tornerei subito! Ti invidio! :)
EliminaI dolci francesi sono sempre burrosi ... ma il bello è proprio questo e possiamo sempre mangiarli una volta ogni tanto! ;-)
RispondiEliminaImmagino il delizioso profumo di arance ... che meraviglia!
Un bacione cara
Ehh si, una volta ogni tanto ce li si può concedere e poi sono così buoni che ti si sciolgono in bocca :)
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