L'esame è andato e ottobre è arrivato e io sono pronta a mettermi all'opera per realizzare tante idee carine che mi sono venute in mente in questo periodo in tema autunno e sopratutto in tema Halloween. Inoltre, stamattina ho anche aperto uno dei 6 libri francesi e ho cominciato a studiare le ricette, quindi presto arriverà anche qualcosa di francese, forse scelto da Mr D, che dopo aver comprato i libri ha detto che dovrò fargli almeno una ricetta a sua scelta tratta da ciascun libro! Quindi, nonostante i miei orari universitari non proprio felici da qui a dicembre, vedrò di sfornare tante cose buone e carine e di postarvele per tempo, dimodoché possiate prendere spunto per la vostra notte delle streghe!
Nel frattempo però, dato che ho inziato oggi a fare il punto della situazione, stasera vi lascio ancora una ricetta dall'aria e dal sapore settembrino, ideata dalla cara Monique e che ho provato a riprodurre per mangiarla fredda durante il classico spostamento universitario da una sede all'altra. La ricetta e la bellezza della torta mi hanno affascinato fin da subito, il risultato e il gusto sono stati ancora più sorprendenti!
Lista della spesa:
- pasta brisé pronta
- 1 etto di speck
- 100 gr feta
- 300 gr ricotta
- 50 ml latte
- 4 fichi neri abbastanza grandi e non troppo maturi
- sale e pepe q.b.
N.B. Monique suggerisce di servirla calda o tiepida accompagnata da un buon bicchiere di vino. A me è piaciuta ancora di più fredda perché si è rappresa bene la ricotta e la torta è rimasta compatta. Comunque anche calda è moooolto buona! ;)
Consiglio:
Non salate e pepate troppo la ricotta, altrimenti rischiate che la torta resti troppo salata, data già la presenza di speck e feta, entrambi saporiti.
Questa torta è squisita, complimenti! :D Mi aggiungo ai lettori del tuo blog! :)
RispondiEliminaGrazie! Piacere di conoscerti! :)
EliminaWow, questa ricettina mi ispira molto! La proverò di sicuro! :)
RispondiEliminaè buonissima!! Provala, provala!
EliminaAnch'io! ;) Buon we
RispondiEliminaTi è uscita divinamente! Sono contenta che tu l'abbia preparata!
RispondiEliminaE poi è buona da matti neh?
Bravissima!
Un bacione cara e rimango in attesa prossimamente delle tue ricettine francesi!
ciaooooooo
Si è buonerrimaaa! Le ricette francesi arriveranno presto! ;)
Eliminaammazza...!! è uno spettacolo...da provare di sicuro...!! :)
RispondiEliminaAssolutamente sì!!
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