Buon lunedì a tutti!
Passato bene il weekend? Io decisamente sì!
Sono anche soddisfatta perché sono riuscita a
portare a termine un po’ di cose che avevo lasciato indietro. Il tutto senza
stancarmi troppo, concedendomi anche attimi di totale relax e giusto per non
farmi mancare nulla, sono anche riuscita a cucinare ben due dolci, di cui vi
parlerò tra un pochino...:-)
Comunque, sempre
per restare in tema dolci, oggi vi
propongo la ricetta di questa torta un po’ particolare. L’idea è di Anna,
un’amica di mia mamma. Io, come al solito, ho apportato qualche modifica a mio
gusto e piacimento. Ho sostituito una
normale frolla a una frolla di castagne e ho aggiunto al ripieno delle gocce di
cioccolato e una punta di cannella, per darle quel tocco speziato, che ormai
sapete, non manca quasi mai nelle mie ricette :-)
Inoltre, Anna copriva l’intera superficie con un altro strato di frolla, mentre
io ho preferito decorarla come una normale crostata.
Ps_ Sono riuscita anche ad andare al cinema a vedere “Venuto
al mondo”, come vi avevo accennato venerdì. E devo dire che mi è proprio
piaciuto! Solitamente resto delusa dai film tratti da romanzi, ma questo
rispecchia appieno la trama del libro ed è veramente ben fatto. Quindi, oltre
alla lettura del libro, vi consiglio anche la visione del film!
Buona settimana a tutti!
Lista della spesa:
Per la pasta:
- 250 gr farina di castagne
- 125 gr burro ammorbidito
- 70 gr zucchero
- 3 tuorli
- 1/2 bustina di lievito
- 3 cachi maturi
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 manciata di gherigli di noce
- gocce di cioccolato q.b.
- un pizzico di cannella
Impastate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela
riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate i cachi e frullateli
insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto liquido e omogeneo.
Aggiungete la cannella e le gocce di cioccolato. Stendete la frolla in una
tortiera ben imburrata e cospargetela col composto di cachi. Cospargete la superficie con le noci e con la
pasta avanzata decoratela a vostro piacimento.
questa torta è uno sballo, perchè adoro i dolci con i cachi e impazzisco per le mie amate castagne che finalmente sono tornate. complimenti per la ricetta che mi segno immediatamente. ciao ^_^
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