19.11.12

Crostata di castagne con cachi e noci




Buon lunedì a tutti!
Passato bene il weekend? Io decisamente sì! 
Sono anche soddisfatta perché sono riuscita a portare a termine un po’ di cose che avevo lasciato indietro. Il tutto senza stancarmi troppo, concedendomi anche attimi di totale relax e giusto per non farmi mancare nulla, sono anche riuscita a cucinare ben due dolci, di cui vi parlerò tra un pochino...:-)
Comunque, sempre per restare in tema dolci,  oggi vi propongo la ricetta di questa torta un po’ particolare. L’idea è di Anna, un’amica di mia mamma. Io, come al solito, ho apportato qualche modifica a mio gusto e piacimento.  Ho sostituito una normale frolla a una frolla di castagne e ho aggiunto al ripieno delle gocce di cioccolato e una punta di cannella, per darle quel tocco speziato, che ormai sapete, non manca quasi mai nelle mie ricette :-) Inoltre, Anna copriva l’intera superficie con un altro strato di frolla, mentre io ho preferito decorarla come una normale crostata. 


Ps_ Sono riuscita anche ad andare al cinema a vedere “Venuto al mondo”, come vi avevo accennato venerdì. E devo dire che mi è proprio piaciuto! Solitamente resto delusa dai film tratti da romanzi, ma questo rispecchia appieno la trama del libro ed è veramente ben fatto. Quindi, oltre alla lettura del libro, vi consiglio anche la visione del film!

Buona settimana a tutti!

 




Lista della spesa:
Per la pasta:
  • 250 gr farina di castagne
  • 125 gr burro ammorbidito
  •  70 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 1/2 bustina di lievito
 Per il ripieno:
  • 3 cachi maturi
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 manciata di gherigli di noce
  • gocce di cioccolato q.b.
  • un pizzico di cannella      


Impastate la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate i cachi e frullateli insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto liquido e omogeneo. Aggiungete la cannella e le gocce di cioccolato. Stendete la frolla in una tortiera ben imburrata e cospargetela col composto di cachi.  Cospargete la superficie con le noci e con la pasta avanzata decoratela a vostro piacimento.

1 commento:

  1. questa torta è uno sballo, perchè adoro i dolci con i cachi e impazzisco per le mie amate castagne che finalmente sono tornate. complimenti per la ricetta che mi segno immediatamente. ciao ^_^

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