Ed ecco invece la ricetta della pasta: delle saporite tagliatelle di castagne con un sughetto molto goloso: funghi e castagne, il tutto sfumato con un bel bicchiere di vino rosso (io ho scelto un cabernet sauvignon) e una spolverata di pecorino toscano.
Questa pasta è stata un pò un esperimento, sia perché non avevo mai impastato delle tagliatelle utilizzando la farina di castagne, sia perché non avevo mai sfumato i funghi col vino rosso, solitamente sia per la pasta che per il risotto uso il vino bianco. Devo dire che l'utilizzo del vino rosso mi ha davvero entusiasmata, ha dato un bellissimo colore al sugo e un buonissimo sapore abbastanza deciso all'intero piatto.
Questa ricetta è un pochino lunga da preparare, ma se la provate non vi deluderà! :)
Ps_ Naturalmente il vino che non è finito nel sugo, è andato a riempire due bei calici ampi che hanno accompagnato la pasta! ;)
Buon weekend a tutti!
Lista della spesa:
- 200 gr farina 00
- 100 gr farina di castagne
- 3 uova
- sale
- una manciata di castagne
- 5 funghi porcini o assortiti
- un bicchiere di vino rosso
- cipolla
- burro q.b.
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe
- pecorino toscano q.b.
Buonissime queste tagliatelle! Originalissime! :D
RispondiEliminaBuon fine settimana! :)
Grazie! Buon fine settimana anche a te!! :)
Eliminala pasta con la farina di castagne la amo ad oltranza, e poi con i funghiii!
RispondiEliminaQuesta Cinzia è assolutamente da provare! :)
EliminaCiao Federica,
RispondiEliminache buone devono essere?! Anche molto belle, dalla foto prima della cottura traspare la porosità della pasta, pronta per accogliere lo splendido condimento...che fame mi hai fatto venire!
Un bacione,
Cri
p.s. come dolce ti lascio il bicchiere di panna e cachi.
Grazie Cri sei sempre molto gentile! E grazie anche per il bicchierino ;)
Eliminaciao che bontà...passa a trovarmi se vuoi e se hai piacere, partecipa al mio contest: www.dolcementeinventando.com
RispondiEliminaCiao! Grazie per l'invito, passo subito a vedere!
Eliminacomplimenti cara un buonissimo piatto,ciao e buona domenica!
RispondiEliminaCi vuole un pò di tempo a realizzarla, ma il risultato finale è strepitoso!!!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una bella forchettata!
Bravissima!!!!
Buona questa pasta! Mi piace l'idea delle castagne sia nell'impasto che nel condimento :o)
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