Buon lunedì a tutti!
E che pessimo lunedì, proprio uggioso! Però questo tempo ha
anche il suo lato positivo, comincia a farmi pensare al Natale e a tante
ricettine dolci e speziate da provare e riproporvi.
Eh si, il primo freddo comincia a farsi sentire,
sabato sera ho indossato i collant pesanti, ieri ho rispolverato i guanti e
stamattina dato la temperatura “freschina” e il buio incombente, che non sembra
volerci abbandonare, ho indossato la mia cuffia di lana fucsia per dare un po’ di
colore a questa giornata e come una sorta di autoconvincimento e
incoraggiamento per questo inizio di settimana, che si prospetta non proprio
leggerina, tra un esame da dare, un altro da preparare e una cena tirolese per
il fine settimana da organizzare.
Però oggi è anche la giornata giusta, dato il
tempo, per fare le cose con calma e per riscoprire vecchie abitudini, che senza
accorgerci spesso dimentichiamo. Tipo iniziare la giornata con una risata, un
bacio e un caffè amaro che lascia quel buon sapore in bocca di prima mattina e
che puntualmente mi mette il sorriso sulle labbra, o una chiacchierata al
telefono con un’amica, con la quale ti vedi raramente e con la quale
solitamente ti aggiorni via mail o sms, senza ricordarti che esiste anche la
funzione di chiamata sui cellulari! Devo ricordarmene più spesso, sarà che in
casa mia non c’è mai molta privacy per parlare ad alta voce… Oggi è una di
quelle giornate in cui ti trovi ad apprezzare i piccoli gesti.
Ma torniamo a sabato e alle prime ricettine natalizie…
Sabato pomeriggio ho ben pensato di mettermi a creare dei cioccolatini sui
quali meditavo già da un po’ e per i quali sapevo che mia mamma mi avrebbe
fucilato appena le avessi detto che cosa avevo in mente: ovvero riempire
ciascun cioccolatino con un ripieno diverso, ovvero invadere la cucina di
ingredienti, pentolini e spatoline di ogni tipo e misura… Beh razionando un po’
il tempo e la preparazione sono riuscita a evitare il linciaggio e ho ottenuto
anche un buon risultato!
6 diversi cioccolatini: panna e menta, mascarpone e
cioccolato bianco, ricotta e cocco, crema al caffè, ricotta, cannella e
cioccolato al latte e yogurt greco e miele.
Cosa ne dite di prepararli con un po’ di anticipo, metterli
in una bella scatolina con tanto di fiocco rosso e regalarli a Natale?
Lista della spesa:
- 100 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiai di mascarpone
- 2 cubetti di cioccolato bianco
- 10 ml panna da montare
- sciroppo alla menta q.b.
- caffè amaro q.b.
- 2 cucchiaio di ricotta
- 1 cucchiaino di farina di cocco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di cioccolato al latte
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di yogurt greco
- 1 cucchiaino di miele
- Montate la panna montata e mescolatela alla menta e farcite un cioccolatino. Decorate con una fogliolina di menta.
- Sciogliete il cioccolato bianco e mescolatelo a un cucchiaio di mascarpone. Farcite e decorate con una scaglia di cioccolato bianco.
- Fate il caffè e mescolatelo con l'atro cucchiaio di mascarpone. Decorate con gocce di cioccolato o chicchi di caffé ricoperti di cioccolato.
- Mescolate lo yogurt greco al miele, farcite e decorate con una goccia di miele.
- Mescolate un cucchiaio di ricotta con il cocco e lo zucchero, farcite e cospargete con scaglie di cocco.
- Mescolate la ricotta restante con il cioccolato al latte a scaglie e la cannella, farcite e decorate con una spolverata di cannella.
mamma mia che goduria...li devo fare per il mio lui,è un golosone:)
RispondiEliminaAnche il mio lui li vuole, mi ha già fatto un'ordinazione coi suoi gusti preferiti ;)
EliminaFede, che goduria! ripieni si, ma che ripieno! veramente fantastici, brava!
RispondiEliminaGrazie Giulia! Detto da te poi, che fai veramente delle cose fantastiche, fa proprio piacere :)
EliminaBravissima :D
RispondiEliminaChe golosità...e che fantasia, complimenti! :-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato, a presto!
Fede,
RispondiEliminaevviva i piccoli gesti, sono quelli che fanno la differenza...e poi evviva queste tue stupende "coccole" di cioccolato, belli e buoni.
Complimenti, non mi sono mai cimentata, mi fai venire foglia di provare!
Baci,
Cri
Quanti golosi bocconcini uno più tentatore dell'altro :) Il guaio di prepararli in anticipo è che difficilmente ci arrivano ai regali di Natale :D! Finiscono prima! Un bacio, buona giornata
RispondiElimina