29.11.12

Torta salata con pancetta, brie, pere e castagne




 

Eccomi, sono viva, eh?!
Ve l’avevo detto che questa settimana sarei stata un po’ presa tra un esame da dare, un altro da preparare e una cena tirolese da organizzare.
Bene! Essendo in fase "preparazione cena", stasera vi lascio la ricetta della torta salata del venerdì (solo per questa settimana!). Dato che domani sarò sommersa da pentole e pentolini, ciotole e cucchiaini, ingredienti e misurini… questa torta salverà il mio pranzo!
Ora scappo e vado, con santa pazienza, a pulire gli spinaci e a impastare una torta mooolto golosa…
Passate a trovarmi sabato per sapere com’è andata  (so che siete curiosi di vedere cosa avrò cucinato… ;-))
Stay tuned! 

Ps­_ La suddetta torta l’ho già cucinata anche la scorsa settimana e proposta per un pranzo tra amiche in università. A Silvia e Ilaria  è piaciuta molto, quindi, dato che oltre al mio parere, avete anche quello di due delle mie amiche più care, direi che non vi resta che provarla! 




Lista della spesa:

  • pasta brisée
  • 1 pezzo di brie
  • 8 castagne bollite e sgusciate
  • 10 fette di pancetta
  • 2 pere tagliate a fettine
Stendete la pasta brisée e bucherellate la superficie. Stendete la pancetta sulla base e ricopritela con le castagne a pezzettini e le pere. Cospargete il tutto con il brie a dadini, spolverate di pepe e infornate a 200° per 20-25 minuti. 

Consiglio:

  • Stavolta, sebbene sia buona anche fredda, vi consiglio però di mangiarla tiepida, rende molto di più! 
     

3 commenti:

  1. Deliziosa con il tocco delle castagne e poi anche le pere!
    Originalissima!

    RispondiElimina
  2. Che golosità! Passerò sicuramente sabato a vedere cos'hai preparato di buono per la tua cena :) Baci :*

    RispondiElimina
  3. fantastica e fantasiosa questa torta salata. La devo provare assolutamente. Ciao ciao.eleonora

    RispondiElimina

Regalatemi un sorriso, lasciatemi un commento :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...