Ed eccoci alla ricettina veloce del mercoledì, quella
salva-pranzo e salva-tempo di metà settimana. Oggi però ho deciso di non
proporvi una torta salata, bensì un’idea sempre veloce ma più adatta ad un
aperitivo che a un pranzo, anche perché questo piatto è ottimo se servito tiepido,
freddo purtroppo non rende!
Per esperienza personale vi consiglio di servire
una o al massimo due castagne a testa, perché hanno un gusto deciso e un po’ particolare
e vi consiglio anche di servirle magari insieme a degli assaggi di formaggi un po’
stagionati accompagnati da mieli e marmellate. Il tutto naturalmente coronato
da un buon bicchiere di vino! Diciamo
che potrebbe essere un'idea per un aperitivo-degustazione in una sera in compagnia
organizzata all’ultimo e dove il tempo per cucinare è ridotto all’osso. ;-)
Cosa dite? Vi piace la proposta?! :-)
Lista della spesa:
(per 5 persone)
- 15 castagne
- 15 fette di pancetta affumicata
- pepe nero q.b.
- pane nero
Buon appetito!
una deliziosa novità...mmmmmmmmm buoni...complimenti
RispondiEliminaCastagne e pancetta.. che l'avrebbe mai detto! :D
RispondiEliminache forte, bellissimo abbinamento, lo segno!!ciaoooooooo
RispondiEliminaIdea splendida, mentre leggevo, pensavo...andrebbero benissimo con qualche bel formaggio con composte o miele...e tac...alla riga dopo scrivi ciò che stavo pensando!
RispondiEliminaPerfetto!
Bacione,
Cri
Ma che bella idea sfiziosa per usare le castagne in versione salata. Dei piccoli bocconcini davvero gustosi e originali. Un bacio, buon we
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze per i complimenti, ora non vi resta che provarli :)
RispondiEliminaWoow che bella idea!!!!
RispondiEliminaIo ero rimasta agli involtini prugne e pancetta per aperitivo ... ma questa è sicuramente un'alternativa molto particolare e gustosa!
Baciooo